Mensch. Gesundheit. Medizin.

• 05.04.2022  Knackige Gelenke: Arthritis, Arthrose & Co.

Der digitale Gesundheitscampus ist eine Gemeinschaftsaktion von RGA, AOK und dem Krankenhaus Wermelskirchen. Interessierte können die Veranstaltung am 6. April ab 18 Uhr live und kostenlos über YouTube verfolgen.

• 01.04.2022  Krankenhaus ist erneut ausgezeichnet

Wenn externe Gutachter ein Unternehmen besuchen, ist die Anspannung von Mitarbeitern und Geschäftsführung entsprechend. Im Krankenhaus kennt man das Prozedere, denn die fünfte Re-Zertifizierung des Qualitätsmanagements stand jüngst an.

• 18.03.2022  Darmkrebs: „Risiko enorm minimieren“

Chefarzt Dr. Volker Launhardt wirbt für die Vorsorge-Koloskopie in der Bekämpfung von Darmkrebs. Der März ist Darmkrebsmonat.

• 25.02.2022  Chefarzt zieht eine positive Bilanz

Stephan Ganz leitet seit gut einem Jahr die gynäkologische Abteilung des Krankenhauses und schätzt die Vorteile eines kleinen Krankenhauses – und sein starkes Team.

• 11.02.2022  Wie Ärzte die Ursache für Schmerzen finden

Im Gespräch mit Chefärztin Dr. Katrin Colinas-Winkler. Dr. Katrin Colinas-Winkler ist Chefärztin der Anästhesiologie, operativen Intensivmedizin, Notfallmedizin und Schmerztherapie am Krankenhaus Wermelskirchen.

• 24.01.2022  Im Krankenhaus ist die Lage entspannt

Weniger Corona-Kranke, ein Springerpool für Personalausfälle und klare Regeln für Besucher. Das Team des Krankenhauses sieht sich auch für die Omikron-Welle gut gerüstet.

• 22.01.2022  Inkontinenz: Krankenhaus wird anerkannte Beratungsstelle

Das Thema Inkontinenz ist immer noch ein Tabu-Thema. Viele Betroffene, häufig Frauen, leiden oft über Jahre still, bis sie sich Hilfe holen.

• 15.01.2022  Sie spenden Trost, wenn die Familie fehlt

Pastor Alexander Letz in der Kapelle des Krankenhauses: In seiner täglichen Arbeit stellt der Seelsorger fest, dass viele Menschen einsamer geworden sind, ihr Redebedarf deutlich gestiegen ist.

Krankenhaus Wermelskirchen

Tel.: 02196. 98-0
Fax: 02196. 98-359

Notfallambulanz
Tel.: 02196. 98-363
Fax: 02196. 98-304

Hier finden Sie aktuelle Stellenangebote der Krankenhaus Wermelskirchen GmbH.

Das Krankenhaus Wermelskirchen ist seit 2007 KTQ-zertifiziert.

Das Krankenhaus Wermelskirchen ist seit 2015
zertifiziertes Endoprothetikzentrum.

Das Krankenhaus Wermelskirchen hat das Gütesiegel der Deutschen Hernien-Gesellschaft für qualitätsgesicherte Hernien-Chirurgie erhalten.

Das Krankenhaus Wermelskirchen ist seit 2013 zertifiziertes Traumazentrum.

MVZ Wermelskirchen