Mensch. Gesundheit. Medizin.

• 02.07.2021  Kein Sparen auf Kosten der Patienten

Dr. Hans Goost informiert über billige Prothesen – und warum sie im Krankenhaus eher nicht eingebaut werden.

• 19.05.2021  Neue Gynäkologie im MVZ eröffnet

Ab Donnerstag, 27. Mai 2021, nimmt die neue Gynäkologie im Medizinischen Versorgungszentrum (MVZ) am Schwanen den Betrieb auf.

• 18.05.2021  Krankenhaus verändert Besuchsregeln

Im Krankenhaus herrscht wohl künftig wieder etwas mehr Betrieb. Zweifach Geimpfte, Getestete und Genesene dürfen ihre Angehörigen länger und öfter sehen.

• 10.05.2021  Lage auf Intensivstationen entspannt sich

Auf der Intensivstation im Krankenhaus Wermelskirchen hängen spezielle Schutzmasken für die Pfleger bereit. Zum Jahreswechsel wurden besonders viele Covid-19-Patienten versorgt.

• 17.04.2021  „Handwerker mit Herz“ nimmt sich viel Zeit

„Wir hören Patienten zu und nehmen uns Zeit“: Dr. Philipp Fischer leitet seit vergangenem Juli das Medizinische Versorgungszentrum am Schwanen.

• 10.03.2021  Risikopatient schätzt das Krankenhaus

Risikopatient Hartmut Korr möchte anderen Patienten Mut machen. Hartmut Korr hat sich trotz Corona stationär behandeln lassen und appelliert an alle.

• 27.02.2021  Ärzte warnen vor Aufschub von Operationen

Planbare Krankenhausaufenthalte sind an der Königstraße jetzt wieder möglich. Die Corona-Pandemie hat wohl jedem gezeigt, wie wichtig die Versorgung in Kliniken ist.

• 25.02.2021  Corona ist belastender Alltag im Krankenhaus geworden

„Der Druck war enorm“, sagen Markus Tenten, Leiter der Intensivstation, und Dr. Volker Launhardt, Ärztlicher Direktor im Krankenhaus Wermelskirchen. Markus Tenten, Leiter der Intensivstation, erzählt von der Pflege der Infizierten.

• 06.02.2021  Neuer Chefarzt

Stephan Ganz ist der neue Chefarzt der gynäkologischen Fachabteilung im Krankenhaus Wermelskirchen.

• 04.02.2021  Eine Krebsdiagnose ist nicht automatisch ein Todesurteil

Anlässlich des heutigen Weltkrebstags sprechen Dr. Volker Launhardt und Barbara Schüller vom Wermelskirchener Klinikum über Behandlungsmethoden.

• 02.02.2021  Belastung auf Intensivstation ist sehr hoch

Christian Madsen, Geschäftsführer des Krankenhauses, spricht über die Herausforderung, Covid-19-Patienten zu behandeln. Krankenhaus versucht, sich mit täglichem Symptomscreening vor Corona-Infektionen zu schützen.

• 21.01.2021  Impfaktion im Krankenhaus verzögert sich

Grund sind Lieferschwierigkeiten des Herstellers, auch Altenheime und über 80-Jährige sind betroffen.

• 02.01.2021  Silvesternacht verläuft ungewöhnlich ruhig

Die Intensivstation im Wermelskirchener Krankenhaus ist derzeit zu Dreivierteln mit Covid-19-Patienten belegt. Im Krankenhaus gibt es inzwischen gehäuft Corona-Patienten.

Krankenhaus Wermelskirchen

Tel.: 02196. 98-0
Fax: 02196. 98-359

Notfallambulanz
Tel.: 02196. 98-363
Fax: 02196. 98-304

Hier finden Sie aktuelle Stellenangebote der Krankenhaus Wermelskirchen GmbH.

Das Krankenhaus Wermelskirchen ist seit 2007 KTQ-zertifiziert.

Das Krankenhaus Wermelskirchen ist seit 2015
zertifiziertes Endoprothetikzentrum.

Das Krankenhaus Wermelskirchen hat das Gütesiegel der Deutschen Hernien-Gesellschaft für qualitätsgesicherte Hernien-Chirurgie erhalten.

Das Krankenhaus Wermelskirchen ist seit 2013 zertifiziertes Traumazentrum.

MVZ Wermelskirchen