Mensch. Gesundheit. Medizin.

Krankenhaus Wermelskirchen gut bewertet

08.08.2018

In einer Rangliste der FAZ liegt das Haus auf Platz 193. 2000 Kliniken waren untersucht worden.

Magazine und Zeitungen veröffentlichen regelmäßig ein Krankenhaus-Ranking. Es geht dabei um die Frage: Welche sind die besten Kliniken? Nun hat auch die Frankfurter Allgemeine Zeitung (FAZ) eine Liste „mit den besten Krankenhäusern in Deutschland“ veröffentlicht. Und: Darin ist das Krankenhaus Wermelskirchen auf Rang 193 von den insgesamt 419 besten Krankenhäusern der Republik aufgeführt. Insgesamt wurden bundesweit 2000 Kliniken untersucht.

Zum Vergleich: Das Helios Klinikum in Wuppertal steht auf Platz 52, das Sana-Klinikum im benachbarten Radevormwald auf Platz 298. Krankenhaus-Geschäftsführer Christian Madsen freut sich über diese ausgezeichnete Platzierung. In einer Studie haben das FAZ-Institut und Faktenkontor die besten Krankenhäuser ermittelt. Dafür wurden, so die FAZ, neben 2576 Qualitätsberichten auch Patientenmeinungen aus drei Bewertungsportalen ausgewertet und den einzelnen Krankenhäusern zugeordnet. Bewertet worden seien das medizinische Angebot, die medizinische Versorgung, das Leistungsspektrum, die Qualifikation der Mitarbeiter und die Gesamtzufriedenheit der Patienten.

Quelle: Remscheider General-Anzeiger (08.08.2018)

Krankenhaus Wermelskirchen

Tel.: 02196. 98-0
Fax: 02196. 98-359

Hier finden Sie aktuelle Stellenangebote der Krankenhaus Wermelskirchen GmbH.

Das Krankenhaus Wermelskirchen ist seit 2007 KTQ-zertifiziert.

Das Krankenhaus Wermelskirchen ist seit 2015
zertifiziertes Endoprothetikzentrum.

Das Krankenhaus Wermelskirchen hat das Gütesiegel der Deutschen Hernien-Gesellschaft für qualitätsgesicherte Hernien-Chirurgie erhalten.

Das Krankenhaus Wermelskirchen ist seit 2013 zertifiziertes Traumazentrum.