Leistungsstarke Medizin: stationär und ambulant

Enge Zusammenarbeit zwischen den Fachabteilungen, Spezialisierung im Ärzteteam und die sinnvolle Kooperation mit niedergelassenen Fachärzten: Die sechs Fachabteilungen unseres Krankenhauses bieten eine leistungsstarke Medizin, die zugleich für die Bürger in der Region schnell und unkompliziert erreichbar ist.

Als Haus der Grund- und Regelversorgung bieten wir fünf Hauptfachabteilungen und eine Belegabteilung in Kooperation mit zwei Fachärzten für Hals-, Nasen- und Ohrenheilkunde, die in Remscheid eigene Praxen führen. Auf den Stationen der drei Abteilungen Innere Medizin, Allgemein- und Unfallchirurgie sowie Gynäkologie werden jedes Jahr rund 8.500 Patienten aufgenommen. Hinzu kommen ca. 30.000 Patienten, die sich hilfesuchend an die Ambulanz des Krankenhauses wenden.

Gestützt werden Diagnostik und Behandlung in unserem Haus durch die beiden weiteren Fachabteilungen Anästhesie und Radiologie mit ihrer hochmodernen Ausstattung bis hin zu Spiral-Computertomograph und Magnetresonanztomograph.

Presseerklärung zur
Aufgabe der Geburtshilfe