Wermelskirchen Spitze bei Knie- und Hüft-OP

Laut einer Studie des Krankenversicherers AOK Rheinland/ Hamburg erzielt das Krankenhaus Wermelskirchen überdurchschnittlich gute Ergebnisse bei Kniegelenksersatz-Operationen und Eingriffen nach Hüftfraktur.

Anhand der sogenannten Qualitätsmessung mit Routinedaten (QSR) überprüfte die AOK den Anteil der Komplikationen nach medizinischen Eingriffen - in sechs Operationsbereichen, bei insgesamt 64500 behandelten Patienten im Einzugsgebiet der AOK im Rheinland. In allen anderen Bereichen wurde das Wermelskirchener Krankenhaus als durchschnittlich gut bewertet. Das Führungstrio der Abteilung für Orthopädie und Unfallchirurgie besteht laut Krankenhaus-Homepage aus folgenden Ärzten: Chefarzt ist Dr. med. Hans Goost, Oberärzte sind Patrick Lahmer und Dr. Sebastian Dömkes.

Quelle: Wermelskirchener General-Anzeiger (16.10.2014)