Krankenhaus: Keine Fusionsbemühungen

Zwei Stellen muss das Krankenhaus neu besetzen. Wie berichtet, verlassen mit Dr. Georgi Tzanov (Gynäkologie) und Dr. Martin Ulatowski (Orthopädie und Unfallchirurgie) gleich zwei Chefärzte zeitnah das Haus. Das hatte zu Spekulationen geführt, das Krankenhaus werde verkauft. Der Aufsichtsrat des Krankenhauses um den Vorsitzenden Friedel Burghoff wies die Gerüchte aber entschieden zurück.

"Aufsichtsrat und Geschäftsführung geben bekannt, dass es keine Fusionsbemühungen gibt", heißt es in einer Mitteilung. Zudem spreche der Aufsichtsrat Geschäftsführer Christian Madsen weiterhin sein vollstes Vertrauen aus. Für die Nachbesetzung der Chefarztposition in der Gynäkologie befinde man sich in der Kandidatenauswahl. Auch für die Nachfolge von Dr. Ulatowski spreche man bereits mit "hochqualifizierten Bewerbern". Es sei gewährleistet, "dass alle Abteilungen des Krankenhauses weiterhin mit hoher Qualität im medizinischen und pflegerischen Bereich zur Verfügung stehen".

Quelle: Wermelskirchener General-Anzeiger (23.03.2013)