Krankenhaus hat noch genug Blutreserven

Seit Wochen klagt der Blutspendedienst West über Engpässe bei der Blutversorgung.

Es gebe zu wenig Spender, heißt es immer wieder. Sprecher Stephan David Küpper führt das unter anderem auf die sonnigen Frühlingstage zurück. „Da hat vielleicht der ein oder andere keine Lust, zum Spenden zu gehen.“

Dr. Katrin Colinas-Winkler, Chefärztin der Anästhesie am Wermelskirchener Krankenhaus, sieht aber zurzeit noch keine besorgniserregenden Engpässe: „Wir merken die Lücken etwas bei den rhesusnegativen, selteneren Blutgruppen. Unsere Patienten sind aber nach wie vor gut versorgt.“ Dennoch motiviert die Medizinerin zur Blutspende: „Jeder kann selbst einmal in die Situation kommen, Blutkonserven zu benötigen.“

Die nächsten Blutspendetermine sind am Dienstag, 21. Juni, von 15 bis 19.30 Uhr im Bürgerzentrum und am Montag, 27. Juni, von 15.30 bis 19 Uhr im ev. Gemeindehaus Dabringhausen, Altenberger Straße 51-53.

Quelle: Wermelskirchener General-Anzeiger (30.05.2016)