Krankenhaus erhält Hygiene-Zertifikat

Zum zweiten Mal in Folge ist dem Krankenhaus Wermelskirchen als einem von insgesamt sechs Akutkrankenhäusern im Kreis das Hygiene-Qualitätssiegel des „mre-netz regio rhein-ahr“ verliehen worden.

Durch das Zertifikat werden in den teilnehmenden Krankenhäusern einheitliche Standards im Umgang mit Hygiene etabliert, um dadurch die Gefährdung durch antibiotikaresistente Krankheitserreger zu reduzieren. Die übrigen Kliniken sind das Evangelische Krankenhaus Bergisch Gladbach, das Marienkrankenhaus Bergisch Gladbach, das Vinzenz Pallotti Hospital Bensberg, die Klinik Wersbach und die Rehaklinik Roderbirken.

Quelle: Wermelskirchener General-Anzeiger (24.02.2016)